Reconhecer os melhores trabalhos escritos sobre gastronomia na cidade de São Paulo em reportagem e em monografia de 1º de outubro do ano passado a 30 de setembro deste ano. Esse é o objetivo do XI Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, cujas inscrições estão abertas até o dia 8 de outubro.Cada autor pode inscrever até cinco trabalhos por categoria e concorre à Salva de Prata da Câmara Municipal de São Paulo. As categorias são as seguintes:- Reportagem publicada em jornal editado no Brasil;- Reportagem publicada em revista publicada no Brasil;- Reportagem difundida por emissoras de rádio;- Reportagem difundida por emissoras de televisão (canais abertos e fechados);- Reportagem difundida pela Internet;- Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica;- Guia da cidade de São Paulo;- Programa de TV especializado em gastronomia;- Revista de gastronomia (incluindo as publicadas por sindicatos e associações do setor);- Melhor trabalho acadêmico com o tema Gastronomia na cidade de São Paulo elaborado por estudantes dos cursos superiores de Turismo, Gastronomia, Hotelaria ou Jornalismo.Criada em 1997 e com a primeira edição realizada no ano seguinte, a premiação destina-se a estimular a mídia especializada a divulgar e promover a boa mesa em São Paulo. Ficha de inscrição e regulamento do XI Troféu podem ser encontrados no endereço www.saopaulo.sp.leg.brAs inscrições são gratuitas e devem ser entregues no prazo na Equipe de Eventos da Câmara Municipal de São Paulo no Viaduto Jacareí, 100, 3º andar, sala 321, CEP 01319-900 Bela Vista.Mais informações, pelos telefones: (11) 3396-4239 e 3396-4667 ou pelo e-mail eventos@saopaulo.sp.leg.br
|
Câmara Municipal premia reportagens e trabalhos acadêmicos sobre gastronomia
Categorias
Outras notícias relacionadas
Câmara de SP entrega Salva de Prata aos vencedores da 28ª edição do Troféu SP: Capital Mundial da Gastronomia 2025
A premiação incentiva, reconhece e premia os meios de comunicação especializados em divulgar a culinária da capital - conhecida como a Capital Mundial da Gastronomia.
Atualizado em 24/11/2025 - 21h28
Acessar notícia
.jpg)
.jpg)