Câmara entrega 22ª edição do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia

André Moura / CMSP

Troféu São Paulo – Capital Mundial da Gastronomia (25/11)

JOTA ABREU
DA REDAÇÃO

Ocorreu na noite desta segunda-feira (25/11) a 22ª edição do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia, oferecido a profissionais e estudantes de comunicação que produzem conteúdo relacionado à gastronomia paulistana em jornais, revistas, programas de mídia eletrônica, fotos e trabalhos acadêmicos.

O objetivo da premiação é difundir o turismo em São Paulo, polo de destaque na cena gastronômica mundial, ao lado de Paris, Nova Iorque, Roma, Lisboa, Tóquio e Buenos Aires, dentre outras. Os materiais inscritos foram avaliados por uma comissão. Cada vencedor recebeu o reconhecimento público da Câmara Municipal de São Paulo, por meio da entrega da Salva de Prata e uma placa comemorativa para os melhores de cada uma das 12 categorias.

Para o presidente da Comissão de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia, vereador Rodrigo Goulart (PSD), São Paulo oferece uma gastronomia que mistura culinária regional e internacional, com experiências para os turistas e a população local. “Sou empreendedor da gastronomia de São Paulo. Vemos nesse meio uma peça fundamental para emprego e renda na cidade. Damos esse reconhecimento para a categoria que dá publicidade a esse segmento econômico”, disse Goulart.

O secretário municipal de Relações Internacionais, Luiz Álvaro Salles Aguiar de Menezes, destacou o significado da gastronomia para a cidade. “Demonstra a força econômica, que se traduz na diversidade cultural demonstrada no potencial de São Paulo ter recebido tantas levas de imigrantes. É um prêmio que mostra o quanto a cidade pode se beneficiar por ter uma vida cultural e gastronômica tão diversificada”, afirmou Menezes.

O evento também contou com a presença do médico oncologista Lee Fu Kuang, que participou do programa Masterchef Brasil e milita contra o desperdício de comida. E também da chef Danielle Dahoui, apresentadora do programa Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão.

Confira os vencedores da 22ª edição do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia:

Melhor reportagem publicada em jornal editado no Brasil

“Novo sanduíche Ponto Chic” – Germano Augusto – Jornal Classe A de São Paulo

Melhor reportagem publicada em revista editada no Brasil

“Tão bom quanto o tradicional” – Marcelo Rio – Revista Expresso Café, Gastronomia e Viver Bem

Melhor reportagem difundida por emissora de rádio

Restaurantes de São Paulo Partes 1 e 2 – Rodrigo Brucoli, Vitor Garcia, Raphael Cocli, Rafael Paiva e Luciano Maluly – Rádio USP 93,7 FM

Melhor reportagem difundida por emissora de televisão

Tem Masterchef na CEAGESP – Renata Maron – Bem da Terra (Terraviva, Band Internacional, Grupo Bandeirantes)

Melhor reportagem escrita e difundida pela internet

Como as padarias paulistanas se tornaram únicas e simbólicas na cidade – Cíntia Marcucci – UOL

Melhor reportagem em formato vídeo difundida pela internet

Grelhados na Brasa Frangaria – Luis Carlos Barbosa Oliveira e Cesar Augusto de Araújo – Guia Onde e Redes Sociais

Melhor foto publicada em jornal, revista ou na mídia eletrônica

A leveza artística e sustentável do Restaurante Chef Vivi – Marcio Palermo – Site Empratado

Melhor Guia impresso ou eletrônico

Projeto  #AgitoPet – Eduardo Takashi – #AgitoSP

Melhor programa de televisão especializado em gastronomia

Restaurante A Bela Sintra-Chef Patricia Sampaio – Programa Giro da Gastronomia – TV Aberta de São Paulo

Melhor revista de gastronomia

Quero Café! – Revista Espresso Café Gastronomia e Viver Bem – Edição 61 (setembro, outubro e novembro de 2018)

Melhor trabalho acadêmico

Novos olhares: a gastronomia argentina na cidade de São Paulo – Cintia Matos, Elizabeth Faria Leite, Rebeca Cordeiro Gomes e Remo Gomes – Universidade Presbiteriana Mackenzie – Orientadora: Profª Ms. Camila de Meirelles Landi

MENÇÕES HONROSAS

Reportagem publicada em revista editada no Brasil

Business à La Carte – Cintia Oliveira – Revista Go Where Business

Reportagem difundida por emissora de televisão

Restaurante Português Ora Pois Chefe Welyne – Programa Giro da Gastronomia – TV Aberta de São Paulo

Reportagem escrita e difundida pela internet

Lugares para tomar vinho em taça em São Paulo – Paula Daidone – Reserva85

Reportagem em formato vídeo difundida pela internet

Giro no Restaurante Indiano Reet Namaste – Programa Giro da Gastronomia – Canal Youtube girodagastronomia

Foto publicada em jornal, revista ou na mídia eletrônica

I – Dadinho cafeinado – Gui Gomes – Revista Espresso Edição 61 (setembro, outubro, novembro de 2018)

II – Batatas ao Pimentão – Helder Alves dos Santos – Instagram e Facebook

Trabalho acadêmico

I – A Vila Mariana abrangendo como destaque a comida de boteco, a partir das referências de um bairro histórico e cultural de São Paulo – Aurelia Santana Ferreira, Bianca Thais Jesus da Silva, Ellen Cristina da Silva, Helena Aparecida dos Santos, Kelin Marques Ferreira e Maiara da Silva Novaes – Orientador: Edson Luis Soares Dias – Faculdade Paschoal Dantas

II – A cidade de São Paulo além de suas margens: da importância do guia Prato Firmeza e o convite a novos espaços gastronômicos – Tassiana de Oliveira Santos – Orientadora: Beatriz de Carvalho Pinto Rampim – Grupo Educacional HOTEC

Deixe a sua contribuição:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também