Comissão de Turismo discute impacto da indústria hoteleira e fomento a cassinos turísticos

Por: PIERRE AUGUSTO E FERNANDA LUCENA
DA REDAÇÃO

7 de outubro de 2025 - 15:04
Imagem de reunião na Câmara Municipal com três homens sentados à mesa de madeira e microfones. Ao fundo, painel colorido com paisagem e sol; ambiente interno bem iluminado e formal.Yanca Almeida | REDE CÂMARA SP

Nesta terça-feira (7/10), a Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer, da Gastronomia, da Hospitalidade e dos Eventos recebeu Bruno Omori, presidente do IDT-CEMA (Instituto de Desenvolvimento do Turismo, Cultura, Esporte e Meio Ambiente) e diretor da Expotel (Feira Internacional para Hotelaria e Gastronomia), para detalhar os impactos da indústria hoteleira em São Paulo.

Bruno iniciou sua participação apresentando informações sobre a feira, cuja próxima edição acontecerá nos dias 25 e 26 de março do ano que vem, além de dados do setor. De acordo com o IDT-CEMA, o setor movimenta aproximadamente R$ 20,1 bilhões em diárias e gera cerca de 365 mil empregos.

Integrando as informações relacionadas à hotelaria, Omori destacou ainda a relevância que a aprovação do PL (Projeto de Lei) 2234/2022 – atualmente aguardando votação no Senado – pode trazer ao fomento de cassinos integrados a resorts ou cassinos turísticos, ampliando a arrecadação e reduzindo o desemprego. Segundo ele, é fundamental que o tema avance com o devido rigor legislativo, de forma a regularizar as atividades e evitar o mercado informal, que pode abrir brechas para a participação de facções criminosas.

Outro tema abordado foi a ludopatia – vício em jogos de azar, que tem ganhado destaque recentemente com a popularização das plataformas de apostas. “De acordo com a legislação federal, 3% do arrecadado nesse montante bilionário será destinado ao tratamento de pessoas viciadas em jogos”, destacou Bruno Omori.

O presidente da comissão, vereador Gilberto Nascimento (PL), também aproveitou para ressaltar as atividades do colegiado. “Tentamos buscar aqui o entendimento e o impacto de tudo o que vem acontecendo no setor do turismo, da gastronomia e do lazer”, afirmou.

A íntegra da reunião está disponível neste link.

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