Cultura Gastronômica na Cidade de São Paulo

Tendências gastronômicas de São Paulo têm espaço na Câmara


Este evento é parte da série Diálogos Escola do Parlamento CPF SESC-SP.

Objetivos: A cidade de São Paulo é conhecida como a capital da Gastronomia. Isto porque abriga representações gastronômicas de vários lugares do Brasil e do Mundo, pessoas que pela gastronomia encontraram uma forma de se inserir na cidade e manter sua cultura. São Paulo conta, atualmente com mais de um milhão de estabelecimentos gastronômicos, entre restaurantes de várias especialidades, pizzarias, padarias e bares, ou seja, é uma cidade com uma grande vocação de negócios na área da alimentação. Neste evento duas abordagens principais nortearão os debates: a culinária como hábito cultural que se relaciona à identidade de povos e territórios e as tendências  e gestão da cultura gastronômica na cidade.

Diretor Responsável: Humberto Dantas

Coordenação: Ilza Jorge

Público Alvo: Servidores públicos, gestores culturais, militantes, organizações da sociedade civil, estudantes e munícipes interessados.

Vagas: 90

Carga Horária: 6h

Inscrições: Encerradas.

Programação:

Cultura gastronômica e espaços de identidade

Data/Hora Local Palestrante Tema

04/07

19 – 22h

Sala Sérgio Vieira de Mello

[Vídeo – YouTube]

Erik Momo  (empresário do ramo de pizzarias)

Luiz Américo Camargo (jornalista especializado em gastronomia)

Roberto Fonseca (jornalista especializado em gastronomia)

Pizza: mania de paulistano

Padaria: praia de paulistano

Tendências e cultura gastronômica

Data/Hora Local Palestrante Tema

05/07

19 – 22h

Sala Sérgio Vieira de Mello

[Vídeo – YouTube]

Karyna Muniz (Sebrae SP)

Marcos Livi (empresário do ramo de restaurantes)

Paulo Idelfonso de Paula (CMSP)

Tendência do Foodservice na cidade de São Paulo

A modernização dos mercados públicos como espaços gastronômicos

 Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia